大葉でつつんだ 味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たれをつくります。
味噌、みりん、お酢各小さじ1を混ぜ合わせておきます。 -
2
握って形を整えたごはんを、油を敷いたフライパンで中火で焼きます。
片面にこんがりと焼き色がついたら返し、焼き色がついた面にたれを塗ります。 -
3
両面たれをつけて少し焼いたら、お好みで白すりごまをふりかけます。
最後に 大葉でつつんで完成!
きっかけ
大葉が旬の今はやっぱりこれだなと思いつくりました。
おいしくなるコツ
たれをつけたあとも、水分が飛んでこんがりするくらいまですこし焼くとgood
- レシピID:1240038484
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおにぎりの香ばしさと大葉の爽やかさがさいこうです。