新玉ねぎが主役✩玉ねぎかぼちゃ玉子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 50g
- 卵
- 1個
- 春雨
- 15g
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、かぼちゃは細切りにします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に水250ml、顆粒だし小さじ1/2、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、中火で6分程、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 春雨を入れて軽く混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れます。
-
- 4
- 最後に、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出てきたら完成!
きっかけ
新玉ねぎのおいしさを生かしたものをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この1杯でほっこりお腹が満たされます。