材料(1人分)
- 絹揚げ
- ひとかけ
- キャベツ、ニラ
- ひとかけ
- もやし
- 1/2袋
- チャンポン(インスタント)
- 1袋
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に薄切りにした絹揚げ、ざく切りのキャベツ、もやしを炒める。
-
- 2
- 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
- 3
- そして麺を加え、茹で上がる30秒程度前にざく切りのニラを加える。
-
- 4
- 付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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