モリモリパワーアップ☆ ニラと水菜の美味しい卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 1/4束
- 水菜
- 1/4束
- 卵
- 1個
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ご飯
- 1膳分
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 水菜も3cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- ニラを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 水菜を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけてカイワレ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
野菜室に残っていたニラと水菜を使って美味しい卵炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません