三つ葉とウドとニンジンのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
![三つ葉とウドとニンジンのかき揚げ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5ee9ba8e54f23c360a15353e3ff0f4be6f35e7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 三つ葉、ウド、人参 ひとかけ
- 天ぷら粉 大さじ1
- ネギ 2センチ
- 蕎麦 1玉
- 麺つゆの素(3倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 ウド、人参、三つ葉を揃えてカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
2
そして揚げる。
高温ぐらいで、1~2分。 - 3 麺つゆ、水を鍋に掛け、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 4 2と3、刻んだネギを盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038288
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません