三つ葉とウドとニンジンのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

三つ葉とウドとニンジンのかき揚げ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春メニュー。

材料(1人分)

  • 三つ葉、ウド、人参 ひとかけ
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • ネギ 2センチ
  • 蕎麦 1玉
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 ウド、人参、三つ葉を揃えてカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  2. 2 そして揚げる。

    高温ぐらいで、1~2分。
  3. 3 麺つゆ、水を鍋に掛け、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 2と3、刻んだネギを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038288
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る