香りを楽しみます☆山うどのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山うど
- 3本ぐらい
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- マサラカレー
- 1.5箱
- 水
- 800
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- 山ウドです。
-
- 2
-
- 皮を剥き食べやすい大きさに切り水にさらします。固い部分は使用しません。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 5
-
- 鍋に人参とウドを入れて火にかけ炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 9
-
- 水を加えて5分ほど煮込みます。
-
- 10
-
- 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 11
-
- 中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 12
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 13
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
山ウドは固い部分は使用しないでください。
きっかけ
新鮮な山ウドを使って美味しいカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません