❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1
- から揚げ粉
- 4分の1カップくらい
- 三つ葉
- 3本くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
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- 1
- 水に塩を溶かして鶏ムネ肉を2日くらい浸けこみます。(冷蔵庫で)(乳酸発酵)
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- 2
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- 1の水分を拭きとって食べやすい大きさに切り、から揚げ粉と袋に入れて振り、薄くから揚げ粉を付けます。
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- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
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- お皿に盛って、切った三つ葉をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
乳酸発酵させます。仕上げに三つ葉を添えると彩、香りも良いです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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