アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
胸肉でも柔らかいから揚げが出来ます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
300cc
小さじ1
から揚げ粉
4分の1カップくらい
三つ葉
3本くらい
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を溶かして鶏ムネ肉を2日くらい浸けこみます。(冷蔵庫で)(乳酸発酵)
  2. 2
    1の水分を拭きとって食べやすい大きさに切り、から揚げ粉と袋に入れて振り、薄くから揚げ粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    お皿に盛って、切った三つ葉をのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

乳酸発酵させます。仕上げに三つ葉を添えると彩、香りも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜
料理名
❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 18:56
三つ葉はなかったのですが、美味しくいただきました♪
ひゅうま3677
乳酸発酵って凄いな~~~って、最近はまっています。嬉しいレポ、ありがとうございます。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする