❤ 里芋の煮物! 胡麻肉みそのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 7個
- うどんつゆ
- 100cc
- 水
- 100cc
- 肉味噌(市販品)
- 10g
- 胡麻
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた里芋を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- シャトルシェフに水とうどんつゆ、1を入れて5分煮て1時間保温します。
-
- 3
-
- 薄味に仕上げているので他の料理にも使えます。今回こちらを85g使います。残りは他で使ってください
-
- 4
- 里芋に肉味噌を塗って胡麻、ネギをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
里芋は薄味で仕上げて胡麻&憎みをを乗っけました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
里芋万能ねぎ
- 料理名
-
❤ 里芋の煮物! 胡麻肉みそのっけ ❤