食パン✩ 簡単 サーモンポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて洗い、適当な大きさに切って水にさらす。
にんじんは皮をむいて洗い、さいの目切りにする。 - 2 1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで600W2分加熱する。
-
3
2にマヨネーズを加えて、じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
混ざってきたら、鮭、ブラックペッパー、お好みでわさびや刻み海苔を加えてさらに混ぜる。
完成!
関連情報
- 料理名
- サーモンポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテサラが挟まれたサンドイッチっておいしいですよね!