アプリで広告非表示を体験しよう

❤ アスパラ&豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単に出来るお汁です。
(*^_^*)

材料(2人分)

300cc
ちゃんこ鍋つゆ
50~60cc
豆腐
100g
アスパラ(ボイルしたもの)
1本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に、アスパラは斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に水とちゃんこ鍋つゆを入れて豆腐も入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらアスパラを入れて溶き卵を回しかけます。卵がふわっとなったら火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れてからふんわり半熟状態で火を止めます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐アスパラ
料理名
❤ アスパラ&豆腐の卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする