ケチャップ煮こみハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お弁当に

材料(2人分)

ケチャップ、水
大2
ウスターソース、砂糖
大1/2
赤ワイン
大1
牛乳
大1
ハンバーグ
小2こ

作り方

  1. 1
    小鍋にケチャップ、水、砂糖、ウスターソース、赤ワインを入れて火にかける
  2. 2
    ふつふつしたら、ハンバーグを加えてふたをしてにる
  3. 3
    2分したら、牛乳を加えてひとにたちさせる

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする