簡単すぐできる☆小松菜とハムの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1/3束
- ハム
- 4枚
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ハムは1cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ハムを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 小松菜を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
炒飯は強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
野菜室に残っていた小松菜を使って簡単炒飯を作ってみました。