アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぐできる☆小松菜とハムの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた小松菜を使って簡単炒飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/3束
ハム
4枚
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    ハムは1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    ハムを加えて炒めます。
  8. 8
    小松菜を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

炒飯は強火でぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた小松菜を使って簡単炒飯を作ってみました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジチャーハンその他のチャーハンその他のハム

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 14:56
小松菜で栄養ばっちりで嬉しいです☆
きよきよっち
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする