アプリで広告非表示を体験しよう

残り物リメイク☆簡単キーマカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
おたま1つ分ぐらい残っていたキーマカレーを使って簡単キーマカレーうどんを作ってみました。

材料(1人分)

キーマカレー(玉ねぎ、ひき肉入り)
おたま大盛り1つ
長ネギ
10cm
玉うどん
一玉
茹で汁
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    玉うどんをお湯に入れて温めます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  4. 4
    どんぶりにうどんを盛り付けます。大さじ2ぐらいのゆで汁を加えます。
  5. 5
    電子レンジで温めておいたキーマカレーの残りをうどんにかけます。
  6. 6
    長ネギをトッピングして完成です。
  7. 7
    ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきましょう。

おいしくなるコツ

茹で汁を少し加えると食べやすくなりますよ。

きっかけ

おたま1つ分ぐらい残っていたキーマカレーを使って簡単キーマカレーうどんを作ってみました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
キーマカレーカレーうどんその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする