残り物リメイク☆簡単キーマカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 玉うどんをお湯に入れて温めます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 4
-
- どんぶりにうどんを盛り付けます。大さじ2ぐらいのゆで汁を加えます。
-
- 5
-
- 電子レンジで温めておいたキーマカレーの残りをうどんにかけます。
-
- 6
-
- 長ネギをトッピングして完成です。
-
- 7
-
- ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきましょう。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し加えると食べやすくなりますよ。
きっかけ
おたま1つ分ぐらい残っていたキーマカレーを使って簡単キーマカレーうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません