切り昆布と揚げと生姜の麺つゆ煮! レシピ・作り方

切り昆布と揚げと生姜の麺つゆ煮!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コンブ@カリウムで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 30㏄程度
  • 1/2カップ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒に細切りした油揚げと切り昆布を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038083
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る