たけのこ入りワンタンスープ! レシピ・作り方

たけのこ入りワンタンスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感もおいしさの一部だよね。

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 15枚程度
  • 豚ひき肉 150g
  • ひとかけ
  • 塩コショウ・刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース、醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 4カップ程度
  • モヤシ、木浦気、青ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚ひき肉に粗みじんの筍、刻みネギ、おろし生姜、塩コショウ・酒・オイスターソースを粘り気が出るまで、練る。
  2. 2 ワンタンの皮で1を包む。
  3. 3 鍋で鶏ガラスープ、もやし、青ネギを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら2を加え、ひと煮立ち。

    仕上げにきくらげと醤油で味を整え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038069
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る