たけのこ入りワンタンスープ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に粗みじんの筍、刻みネギ、おろし生姜、塩コショウ・酒・オイスターソースを粘り気が出るまで、練る。
- 2 ワンタンの皮で1を包む。
- 3 鍋で鶏ガラスープ、もやし、青ネギを加え、火に掛ける。
-
4
沸騰したら2を加え、ひと煮立ち。
仕上げにきくらげと醤油で味を整え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038069
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません