アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの唐揚げ@コブサラダ味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コブサラダドレッシングを下味に使ってみました。

材料(2~3人分)

マグロ
300g程度
コブサラダドレッシング・酒
大さじ1
塩コショウ・おろしニンニク&生姜
ひとつまみ
1個
小麦粉・片栗粉
大さじ2~3づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを食べやすくカットし、塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・酒・コブサラダドレッシングを揉み込む。
  2. 2
    10分程度置いたら、溶いた卵・片栗粉・小麦粉を揉み込む、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で5~6分。

おいしくなるコツ

マグロのあらを使う場合は、塩揉みし2~3度すすぐと、臭み防止になります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする