メカブと小松菜の甘酢和え! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- (生)めかぶ ひとかけ
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 メカブを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
- 3 お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜる。
- 4 1,2,3を和えて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、ワサビや醤油を添えてどうぞ。
- レシピID:1240037989
- 公開日:2018/05/10
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- カテゴリ
- めかぶ
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