メカブと小松菜の甘酢和え! レシピ・作り方

メカブと小松菜の甘酢和え!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばメカブで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • (生)めかぶ ひとかけ
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 メカブを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  3. 3 お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜる。
  4. 4 1,2,3を和えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビや醤油を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240037989
  • 公開日:2018/05/10
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