材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 春キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、にんじん
- ひとかけ
- カレーの固形ルー
- 1/4箱
- 塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 2~3膳
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと豚ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 軽くぱらっとしたら、さいの目にカットしたキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を加え炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 具材が煮えた頃合い、ルーを溶かし、煮詰まったらご飯に持る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません