❤ 蓮根麩&干しえのき入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- だしパック
- 1つ
- 干しえのき
- 4g
- 岩国もちもちれんこん麩
- 4個
- 玉ねぎ
- 60g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- れんこん麩はこちらを使いました。
-
- 2
- 1と干しえのきを水に入れて戻します。えのきは小さく刻み、れんこん麩は絞って取り出します。
-
- 3
- 2の水とだしパック、薄切りの玉ねぎを鍋に入れて火にかけ5分くらい煮ますl
-
- 4
- えのき、れんこん麩も加えて火を弱め、味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり
-
- 5
-
- 朝食に
おいしくなるコツ
えのきは3~4日干しました(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)