材料(3~4人分)
- 里芋
- 10個程度
- さつま揚げ
- 5~6個
- 油揚げ
- 2枚
- コンブ、人参、しめじ、こんにゃく
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60㏄程度
- 水
- 2~3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、カットしたサトイモを加え火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁を取り、カットしたさつま揚げ、油揚げ、人参、こんにゃく、しめじ、酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト10~15分煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません