エリンギとモヤシのワンタンスープ! レシピ・作り方

エリンギとモヤシのワンタンスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山スープ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋で水、もやし、カットしたエリンギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらワンタンと青ネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら鶏ガラの素、醤油、酒、みりん、塩コショウで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037921
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る