材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ご飯
- 200g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 海苔
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ご飯をどんぶりに盛ります!
-
- 2
-
- 鰹節をふりかけます!
-
- 3
-
- 海苔もかけます!
-
- 4
-
- 鯖の水煮缶を豪快にどばっと!※ただし、後ほどごま油かけるので缶の中の油は3分の1程度入れれば良いと思います!
-
- 5
-
- 最後にごま油、炒りごまを振って、しょうゆ、お湯をかけて完成です!
お好みで薬味(わさびや生姜)を入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
薬味を入れると美味しさアップ!
きっかけ
二日酔いでさらっと食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません