生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方
![生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96bae8813a910b1c86ba2f927342f3f8f1463d83.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サラダ用ほうれん草 1/2束
- 卵 3個
- きゅうり 1本
- 生姜甘酢漬け ひとつかみ
- かいわれ大根 1パック
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
2
サラダ用ほうれん草は2〜3センチに切ります。
-
3
ほうれん草をザルに入れて水洗いします。
-
4
きゅうりは薄くスライスします。
-
5
かいわれ大根は株から切り離します。
-
6
ほうれん草を器に盛り付けます。
-
7
きゅうりをトッピングします。
-
8
生姜の甘酢漬けです。
-
9
甘酢漬けを粗みじん切りにします。
-
10
甘酢漬けをトッピングします。
-
11
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
12
かいわれ大根をトッピングします。
-
13
シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬けはたくさん入れた方が美味しいですよ。
- レシピID:1240037875
- 公開日:2018/05/08
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません