生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ用ほうれん草 1/2束
- 卵 3個
- きゅうり 1本
- 生姜甘酢漬け ひとつかみ
- かいわれ大根 1パック
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 サラダ用ほうれん草は2〜3センチに切ります。
- 3 ほうれん草をザルに入れて水洗いします。
- 4 きゅうりは薄くスライスします。
- 5 かいわれ大根は株から切り離します。
- 6 ほうれん草を器に盛り付けます。
- 7 きゅうりをトッピングします。
- 8 生姜の甘酢漬けです。
- 9 甘酢漬けを粗みじん切りにします。
- 10 甘酢漬けをトッピングします。
- 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 12 かいわれ大根をトッピングします。
- 13 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬けはたくさん入れた方が美味しいですよ。
- レシピID:1240037875
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません