生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方

生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 サラダ用ほうれん草は2〜3センチに切ります。
  3. 3 ほうれん草をザルに入れて水洗いします。
  4. 4 きゅうりは薄くスライスします。
  5. 5 かいわれ大根は株から切り離します。
  6. 6 ほうれん草を器に盛り付けます。
  7. 7 きゅうりをトッピングします。
  8. 8 生姜の甘酢漬けです。
  9. 9 甘酢漬けを粗みじん切りにします。
  10. 10 甘酢漬けをトッピングします。
  11. 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12 かいわれ大根をトッピングします。
  13. 13 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬けはたくさん入れた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240037875
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダほうれん草ゆで卵かいわれ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る