筍と春キャベツの水餃子! レシピ・作り方
![筍と春キャベツの水餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd666e0f0e91575e9428ec97aa996b612b300d08.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツをみじん切りにし塩もみし、水気を絞る。
- 2 ひき肉、1、粗みじんに筍、刻んだニラ、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソース、ごま油を粘り気が出るまで練る。
-
3
ギョウザの皮で包み、茹でる。
6~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037867
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません