筍と春キャベツの水餃子! レシピ・作り方

筍と春キャベツの水餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春を満喫メニュー!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 茹でたけのこ・春キャベツ ひとかけ
  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、ごま油、オイスターソース、醤油 大さじ1
  • ギョウザの皮 大20枚程度

作り方

  1. 1 春キャベツをみじん切りにし塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 ひき肉、1、粗みじんに筍、刻んだニラ、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソース、ごま油を粘り気が出るまで練る。
  3. 3 ギョウザの皮で包み、茹でる。

    6~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037867
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る