アプリで広告非表示を体験しよう

醤油が香ばしい☆椎茸とレタスの和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昔懐かしい焼き飯風です。香ばしくて美味しいですよ。

材料(1人分)

椎茸
大1個
レタス
葉2枚
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
醤油
小さじ3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は小さく切ります。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を落としてください。
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    椎茸を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    レタスを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    顆粒かつおだしと醤油で味付けします。
  10. 10
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で調理しますが、焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

昔懐かしい焼き飯風です。香ばしくて美味しいですよ。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけレタスチャーハンレタスアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする