鶏肉とえのきの煮物 レシピ・作り方
![鶏肉とえのきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661a5265b126760e57c291f44dbfe0e4946a077b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
えのきの石づきを取り除き、くっついた部分はバラバラにしておく
-
4
えのきの長さを半分にする
-
5
鶏肉を2cm角切りにカットする
-
6
鍋に鶏肉とえのきを入れる
-
7
水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れる
-
8
煮る
-
9
-
10
汁気が、少なくなったら火を止める
-
11
器に盛る
-
12
きっかけ
えのきを煮込もうと思ったが鶏肉も入れたら味にコクが出そうと思って鶏肉と煮込んでみた
おいしくなるコツ
汁気が残りますが、残った汁気は捨てて鶏肉とえのきだけ器に盛ってください
- レシピID:1240037779
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とえのきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2019/04/06 19:04めっちゃ簡単ウマウマでした♪v(。`・∀・。)vィェィ♪