鶏肉とえのきの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とえのきの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とえのきを甘くてコクがある味に煮込んだもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • えのき 100g
  • 大さじ5
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 えのきの石づきを取り除き、くっついた部分はバラバラにしておく
  4. 4 えのきの長さを半分にする
  5. 5 鶏肉を2cm角切りにカットする
  6. 6 鍋に鶏肉とえのきを入れる
  7. 7 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れる
  8. 8 煮る
  9. 9
  10. 10 汁気が、少なくなったら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

えのきを煮込もうと思ったが鶏肉も入れたら味にコクが出そうと思って鶏肉と煮込んでみた

おいしくなるコツ

汁気が残りますが、残った汁気は捨てて鶏肉とえのきだけ器に盛ってください

  • レシピID:1240037779
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 えのき 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
鶏肉とえのきの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/04/06 19:04
    鶏肉とえのきの煮物
    めっちゃ簡単ウマウマでした♪v(。`・∀・。)vィェィ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る