納豆乗せ天かす温うどん レシピ・作り方
![納豆乗せ天かす温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d317241bfdf4693a1f458f5fada155c05e96f57.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
4
納豆に付属の納豆タレを入れて混ぜ合わせておく
-
5
鍋に、水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れて煮る
-
6
茹でたうどんと天かすを入れて煮る
-
7
器に盛り納豆を乗せる
-
8
軽く混ぜて食べる
きっかけ
温かいうどんの上に納豆を乗せたら味わいはどうなるのかなっと思って作ってみた
おいしくなるコツ
好みでアクセントに一味唐辛子や七味唐辛子を入れても良いです
- レシピID:1240037765
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 天かす温うどんの納豆乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/17 21:33美味しくいただきましたー☆*°