納豆乗せ天かす温うどん レシピ・作り方

納豆乗せ天かす温うどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
天かすを入れたお汁少なめの温かいうどんの上に納豆を乗せたもの

材料(1人分)

  • うどん 150g
  • 天かす 大さじ3
  • 納豆 45g
  • 付属の納豆タレ 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  4. 4 納豆に付属の納豆タレを入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 鍋に、水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れて煮る
  6. 6 茹でたうどんと天かすを入れて煮る
  7. 7 器に盛り納豆を乗せる
  8. 8 軽く混ぜて食べる

きっかけ

温かいうどんの上に納豆を乗せたら味わいはどうなるのかなっと思って作ってみた

おいしくなるコツ

好みでアクセントに一味唐辛子や七味唐辛子を入れても良いです

  • レシピID:1240037765
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
天かす うどん 納豆 醤油
料理名
天かす温うどんの納豆乗せ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/17 21:33
    納豆乗せ天かす温うどん
    美味しくいただきましたー☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る