青コゴミで作る☆美味しい和風醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたて新鮮な青コゴミを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

青コゴミ
10本ぐらい
1個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
サニーレタス
葉2枚ぐらい

作り方

  1. 1
    青コゴミは10本ぐらい使用します。あらかじめ下茹でしておきます。
  2. 2
    ご飯を準備します。
  3. 3
    ご飯に生卵を加えてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    ご飯にある程度火が通ったら青コゴミを加えて炒めます。
  7. 7
    顆粒鰹だしを加えてください。
  8. 8
    醤油をかけて混ぜ合わせます。
  9. 9
    最後に粗挽き胡椒で味を調えます。
  10. 10
    ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけてください。
  12. 12
    サニーレタスを添えて完成です。

おいしくなるコツ

青コゴミは下茹でしてから使用しましょう。

きっかけ

採れたて新鮮な青コゴミを使って美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンレタスレタスチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする