青コゴミで作る☆美味しい和風醤油炒飯 レシピ・作り方

青コゴミで作る☆美味しい和風醤油炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたて新鮮な青コゴミを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 青コゴミ 10本ぐらい
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • サニーレタス 葉2枚ぐらい

作り方

  1. 1 青コゴミは10本ぐらい使用します。あらかじめ下茹でしておきます。
  2. 2 ご飯を準備します。
  3. 3 ご飯に生卵を加えてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ご飯にある程度火が通ったら青コゴミを加えて炒めます。
  7. 7 顆粒鰹だしを加えてください。
  8. 8 醤油をかけて混ぜ合わせます。
  9. 9 最後に粗挽き胡椒で味を調えます。
  10. 10 ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけてください。
  12. 12 サニーレタスを添えて完成です。

きっかけ

採れたて新鮮な青コゴミを使って美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

青コゴミは下茹でしてから使用しましょう。

  • レシピID:1240037761
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンレタスレタスチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る