ほくほくカボチャの薄口煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カボチャの甘味を引き立てた煮物

材料(6人分)

カボチャ
1/4こ
薄口醤油
小2
砂糖
大1.5
出汁パック
1つ
300cc

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を所々のこしてむき、食べやすい大きさにきる
  2. 2
    皮を下にして鍋にならべ、砂糖をふりかける
  3. 3
    水、薄口醤油、出汁パックを加えておとしぶたをし、中火にかける
  4. 4
    10分ほどことこと煮る

きっかけ

カボチャ消費に

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする