アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ仕上げ☆里芋とささみとしめじのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
トロトロの里芋とササミを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

里芋
5個
玉ねぎ
1個
人参
小1本
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
ささみ
5本
しめじ
1/2株
750cc
牛乳
250cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に玉ねぎ、人参、里芋を入れます。
  6. 6
    ササミも入れます。
  7. 7
    水を加えて火にかけます。
  8. 8
    クレアおばさんクリームシチューを使用します。
  9. 9
    しめじは株から切り離しておきます。
  10. 10
    根菜が煮えたらしめじを加えて2分ほど煮ます。
  11. 11
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13
    牛乳を加えます。
  14. 14
    2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  15. 15
    器にご飯を盛りつけます。
  16. 16
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

時間短縮のため里芋は下茹でしてません。吹きこぼれない様に注意しましょう。

きっかけ

トロトロの里芋とササミを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんささみ里芋しめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする