鶏胸肉でヘルシーに☆美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐 辛口
- 1回分
- 絹豆腐
- 1.5丁
- 鶏ひき肉(胸肉)
- 100g
- 長ネギ
- 20cm
- 水
- 1カップ
- 水(とろみ粉用)
- 30cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パセリ
- 3本ぐらい
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 2
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- 鶏ひき肉を炒めます。
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- 3
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- 丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
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- 4
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- 麻婆豆腐の素と水を加えてください。
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- 5
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- 豆腐はさいの目に切ります。
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- 6
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- 豆腐を加えてください。
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- 7
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- 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
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- 8
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 9
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- とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
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- 10
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- 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛りつけてパセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉にすることでヘルシー感が増します。
きっかけ
鶏胸肉のひき肉を加えてボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。
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