アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉でヘルシーに☆美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏胸肉のひき肉を加えてボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

丸美屋 麻婆豆腐 辛口
1回分
絹豆腐
1.5丁
鶏ひき肉(胸肉)
100g
長ネギ
20cm
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc
サラダ油
大さじ1/2
パセリ
3本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
  4. 4
    麻婆豆腐の素と水を加えてください。
  5. 5
    豆腐はさいの目に切ります。
  6. 6
    豆腐を加えてください。
  7. 7
    付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
  10. 10
    長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけてパセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉にすることでヘルシー感が増します。

きっかけ

鶏胸肉のひき肉を加えてボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする