アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりな豚と里芋の炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
風邪防止!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
ネギ
1本
シメジ、白滝、サトイモ
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40cc
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットした里芋、ネギ、しめじ、白滝、豚を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、だし汁とみりん・砂糖・醤油を加える。
  3. 3
    中火~弱火で落し蓋をし、具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする