材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏むね肉or鶏もも肉
- 1枚(250gぐらい)
- にんにく
- 3片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは1片ずつすりおろし、みじん切り、薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにし鷹の爪は種をとり輪切りにします。
-
- 2
-
- 鶏肉をフォークで刺し塩こしょうを振ります。
すりおろしたにんにくを全体に塗り込みます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少々引いて皮面から焼きます。
-
- 3
-
- 皮面がこんがり焼けたらひっくり返し火を弱め蓋をして5分蒸し焼きにします。
パスタを茹でるお湯を沸かし始めます。
-
- 4
- 鶏肉はお皿に移しておきます。
パスタを茹で始めます。
表示時間より1分短く茹でて下さい。
-
- 5
-
- 鶏肉を焼いたフライパンにそのまま使います。
オリーブオイルオイルを大さじ1入れて薄切り、みじん切りにしたにんにくを炒めていきます。
-
- 6
-
- にんにくの香りが出てきたら鷹の爪と玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- パスタが茹で上がったらパスタを入れて茹で汁もおたま1杯くらい入れます。
コンソメを入れ汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 8
- 塩こしょう入れて味を整えてオリーブオイルオイルを大さじ2入れ麺と絡ませます。
-
- 9
-
- はじめに焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切りパスタの上に盛り付けできあがりです。
きっかけ
ローソンのチキンの乗ったペペロンチーノが大好きで真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません