材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- ひとかけ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 酒・みりん・醤油
- 20cc
- おろし生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- たまごそぼろ
- 大さじ2~3
- ご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 火が通りパラパラになったら刻んだニラを加え、ひと炒め。
そして酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろした生姜を加える。
-
- 3
- 3~4分に詰まったら火を止め、ご飯にたまごそぼろと一緒に盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません