ちょい辛めで☆パプリカとチキンのマサラカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マサラカレーを使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。
-
- 5
-
- 鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 鶏もも肉と水を加えて火にかけます。
-
- 7
-
- パプリカも食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
-
- 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 9
-
- ルウが溶けたら中火にかけます。
-
- 10
-
- パプリカを加えます。
-
- 11
-
- 3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 12
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 13
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
パプリカは煮込まずに最後に入れれば大丈夫です。
きっかけ
ちょい辛めのマサラカレーを使って鶏もも肉とパプリカのカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません