えのきのかつお節パスタ レシピ・作り方

えのきのかつお節パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきを具材にかつお節や調味料をパスタと混ぜた和風パスタ炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 追いかつおつゆミツカンメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 パスタを半分に折り半分の長さにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  5. 5 えのきの石づきを取り除く
  6. 6 えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
  7. 7 フライパンに油を入れてえのきを炒める
  8. 8 みりん、醤油、追いかつおつゆを入れる
  9. 9 パスタを入れて炒める
  10. 10 かつお節を入れて炒める
  11. 11
  12. 12 器に盛る

きっかけ

えのきをかつお節と和えようと思ったがパスタも一緒に混ぜようと炒めてみた

おいしくなるコツ

味が染み込むように調味料を入れてからじっくり炒めて下さい

  • レシピID:1240037510
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
えのき かつおぶし みりん 醤油
料理名
えのきのかつお節パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る