えのきのかつお節パスタ レシピ・作り方
![えのきのかつお節パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b0b249f80d3d92fd459fcf9982f62af1b8e56d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆミツカンメーカーを使用しています
-
2
-
3
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
4
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
5
えのきの石づきを取り除く
-
6
えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
-
7
フライパンに油を入れてえのきを炒める
-
8
みりん、醤油、追いかつおつゆを入れる
-
9
パスタを入れて炒める
-
10
かつお節を入れて炒める
-
11
-
12
器に盛る
きっかけ
えのきをかつお節と和えようと思ったがパスタも一緒に混ぜようと炒めてみた
おいしくなるコツ
味が染み込むように調味料を入れてからじっくり炒めて下さい
- レシピID:1240037510
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- えのきのかつお節パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません