納豆タレで作る☆ピーマンと椎茸の美味しい炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1個
- 納豆タレ
- 5個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは小さくカットします。
-
- 2
-
- 椎茸も小さくカットします。
-
- 3
-
- 納豆のタレです。辛子は使用しません。
-
- 4
-
- 予め容器に取り出しておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- ピーマンと椎茸を炒めます。
-
- 7
-
- 卵を割り入れます。
-
- 8
-
- 卵を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 納豆のタレを加えます。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
タレは事前に容器に取り出しておきましょう。
きっかけ
別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません