アプリで広告非表示を体験しよう

納豆タレで作る☆ピーマンと椎茸の美味しい炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(3人分)

ピーマン
1個
椎茸
1個
納豆タレ
5個分
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは小さくカットします。
  2. 2
    椎茸も小さくカットします。
  3. 3
    納豆のタレです。辛子は使用しません。
  4. 4
    予め容器に取り出しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    ピーマンと椎茸を炒めます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    卵を混ぜ合わせます。
  9. 9
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    納豆のタレを加えます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

タレは事前に容器に取り出しておきましょう。

きっかけ

別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけピーマンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする