ガーリックチキンステーキ@モヤシ&エリンギ&コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし、
- 1/3袋
- スイートコーン缶
- 大さじ2
- エリンギ
- ひとかけ
- ニンニク
- 2粒程度
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- ニンニク醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに少し多めの油を敷き、薄切りにしたニンニクを炒める。
弱火~中火できつね色になったら取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンで、塩コショウ・乾燥バジルを振った鶏もも肉を焼く。
皮目を下にし、中火ぐらいでジックリと。
-
- 3
- カリッと焼き目がついたらひっくり返し、空きスペースでエリンギやモヤシ、スイートコーンを炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったらニンニク醤油をかけまわして加え、香りが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません