アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンステーキ@モヤシ&エリンギ&コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏脂の旨みを吸った副菜がいいかんじ!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
もやし、
1/3袋
スイートコーン缶
大さじ2
エリンギ
ひとかけ
ニンニク
2粒程度
塩コショウ・乾燥バジル
ひとつまみ
ニンニク醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少し多めの油を敷き、薄切りにしたニンニクを炒める。

    弱火~中火できつね色になったら取り出す。
  2. 2
    1のフライパンで、塩コショウ・乾燥バジルを振った鶏もも肉を焼く。

    皮目を下にし、中火ぐらいでジックリと。
  3. 3
    カリッと焼き目がついたらひっくり返し、空きスペースでエリンギやモヤシ、スイートコーンを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらニンニク醤油をかけまわして加え、香りが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする