アスパラ菜と豚ひき肉の☆簡単朝ごはん炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
我が家では朝ごはんで炒飯を作ることが結構あります。これも美味しい炒飯でしたよ。

材料(1人分)

アスパラ菜
4〜5本
豚ひき肉
50gぐらい
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ご飯を準備しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ひき肉を炒めます。
  5. 5
    アスパラ菜を加えて炒めます。火が通ったら一旦器に取ります。
  6. 6
    フライパンはそのままに卵を割り入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    中華だし、塩コショウで味付けします。
  9. 9
    5を戻し入れてください。よく混ぜ合わせて火を止めます。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラ菜は火が通りやすいので、強火でパパっと仕上げましょう。

きっかけ

我が家では朝ごはんで炒飯を作ることが結構あります。これも美味しい炒飯でしたよ。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする