アスパラ菜と豚ひき肉の☆簡単朝ごはん炒飯 レシピ・作り方

アスパラ菜と豚ひき肉の☆簡単朝ごはん炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
我が家では朝ごはんで炒飯を作ることが結構あります。これも美味しい炒飯でしたよ。

材料(1人分)

  • アスパラ菜 4〜5本
  • 豚ひき肉 50gぐらい
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 アスパラ菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 ご飯を準備しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ひき肉を炒めます。
  5. 5 アスパラ菜を加えて炒めます。火が通ったら一旦器に取ります。
  6. 6 フライパンはそのままに卵を割り入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 中華だし、塩コショウで味付けします。
  9. 9 5を戻し入れてください。よく混ぜ合わせて火を止めます。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

我が家では朝ごはんで炒飯を作ることが結構あります。これも美味しい炒飯でしたよ。

おいしくなるコツ

アスパラ菜は火が通りやすいので、強火でパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240037407
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る