アスパラ菜と豚ひき肉の☆簡単朝ごはん炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は4cmぐらいに切ります。
- 2 ご飯を準備しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 アスパラ菜を加えて炒めます。火が通ったら一旦器に取ります。
- 6 フライパンはそのままに卵を割り入れ混ぜ合わせます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 中華だし、塩コショウで味付けします。
- 9 5を戻し入れてください。よく混ぜ合わせて火を止めます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
我が家では朝ごはんで炒飯を作ることが結構あります。これも美味しい炒飯でしたよ。
おいしくなるコツ
アスパラ菜は火が通りやすいので、強火でパパっと仕上げましょう。
- レシピID:1240037407
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません