❤ コンビーフ&ネギ入り卵焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- コンビーフ
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてコーヒーフレッシュ、砂糖、塩を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- ほぐしたコンビーフ、ネギも加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に油を薄く敷いて(分量外)2を流します。
-
- 4
-
- 端からくるくる巻きます。
-
- 5
-
- これを2度繰り返して厚焼き卵を作ります。4つに切って出来上がり
-
- 6
-
- お弁当に入れました
おいしくなるコツ
コンビーフをほぐしてから入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)