❤ ネギ油入り! 蓮根&人参&長芋のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 80g
- 長芋
- 120g
- シメジ入りネギ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ2くらい
- 一味
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- シメジ入りネギ油はレシピの1240037361
参考にしてください
-
- 2
- 蓮根は皮を剥いて薄切りにして水にさらします。長芋も皮を剥いて少し厚めにスライスして水にさらします。その後ざるにあげて水を切ります。
-
- 3
- 人参も薄切りにしておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにシメジ入りネギ油を入れて3と蓮根を炒め始めます。全体に油が回ったら長芋も入れます。
-
- 5
- 砂糖、みりんを加えて、酒、醤油も入れてしっかりと味を含めます。水分が少なくなってきたら一味、ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蓮根は出来るだけ薄く切ったほうが美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません