❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 手羽元(乳酸発酵) 10本
- すき焼きのタレ 大さじ6
- ネギ油 大さじ2
作り方
- 1 600ccの水に小さじ2の塩を入れた液に骨の周りに切り込みを入れた手羽元を2日くらい浸けこみます。これを10本使います。
- 2 1の水分を拭きとってスキタレとネギ油を入れた液に入れ、1時間くらい浸けこみます。
- 3 温めたグリルで焼くだけです。焦げやすいので時々様子を見て火加減を調整してください。7~10分目安に色よく焼き上げ出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
切り込みを入れておくと食べやすいです。乳酸発酵させると柔らかくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240037317
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
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