❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤ レシピ・作り方

❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 600ccの水に小さじ2の塩を入れた液に骨の周りに切り込みを入れた手羽元を2日くらい浸けこみます。これを10本使います。
  2. 2 1の水分を拭きとってスキタレとネギ油を入れた液に入れ、1時間くらい浸けこみます。
  3. 3 温めたグリルで焼くだけです。焦げやすいので時々様子を見て火加減を調整してください。7~10分目安に色よく焼き上げ出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

切り込みを入れておくと食べやすいです。乳酸発酵させると柔らかくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037317
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る