出汁卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 油 中さじ1
- 水 大さじ3
- 追いかつおつゆ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 容器に卵を割り入れて、水、追いかつおつゆ、砂糖を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 卵焼き器に油を入れて卵を少量流し入れて焼く
- 6 焼けたらくるくると折りたたむように巻いて行ってまた卵を少量流し入れて焼く
- 7 卵の液体が無くなるまで何度も少量の卵を焼いて巻きつけて行く
- 8 お皿に盛る
きっかけ
水分がいっぱいある卵焼きを食べたくて出汁をいっぱい入れて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
甘みのある味にしていますがもっともっと甘い方が良いなら好みで砂糖を多く入れて下さい
- レシピID:1240037272
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天小僧43192022/08/15 11:16出汁として鰹節をそのまま入れました。
大変美味しく出来ました。