鶏胸肉とズッキーニの☆ソルトガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- にんにくをスライスします。
-
- 3
-
- 食品用の袋に鶏胸肉、にんにく、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて30分ほどねかせます。
-
- 5
-
- ズッキーニは1cmぐらいに切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 鶏胸肉を炒めます。
-
- 8
-
- 軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
- 9
-
- 一旦器に取ります。
-
- 10
-
- フライパンはそのままにバターを落とします。
-
- 11
-
- ズッキーニを炒めます。
-
- 12
-
- 両面に焼き色がつくまで炒めます。
-
- 13
-
- 鶏胸肉を戻し入れます。
-
- 14
-
- 全体にバターが馴染んだら火を止めてください。
-
- 15
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくの量は適宜調整してください。
きっかけ
鶏胸肉とズッキーニをにんにくたっぷりでソテーしてみました。