鶏胸肉とズッキーニの☆ソルトガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 2 にんにくをスライスします。
- 3 食品用の袋に鶏胸肉、にんにく、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせてください。
- 4 冷蔵庫に入れて30分ほどねかせます。
- 5 ズッキーニは1cmぐらいに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 鶏胸肉を炒めます。
- 8 軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 9 一旦器に取ります。
- 10 フライパンはそのままにバターを落とします。
- 11 ズッキーニを炒めます。
- 12 両面に焼き色がつくまで炒めます。
- 13 鶏胸肉を戻し入れます。
- 14 全体にバターが馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
4 件