もやしと納豆のしそひじき和え レシピ・作り方
![もやしと納豆のしそひじき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e185c751345605f1fd5ee790315764045ce14bc1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しそひじき
-
2
-
3
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しました
-
4
-
5
納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
容器に混ぜ合わせた納豆を入れてしそひじきふりかけを入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
鍋にお湯を沸かしてもやしを湯がく
-
10
湯がいたもやしをザルに乗せ水分を取り除く
-
11
容器に入れた納豆としそひじきふりかけの上に湯がいたもやしと追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
-
12
きっかけ
納豆が余っていたので野菜と混ぜて食べてみようと思いもやしとしそひじきふりかけで和えてみた
おいしくなるコツ
全てをしっかり混ぜ合わせると味が均等になる
- レシピID:1240037246
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし納豆のしそひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません