豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル
ささっと副菜。

材料(2人分)

豆苗
一袋
釜揚げしらす
40g
1個
鶏ガラスープのもと
大さじ1弱
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡麻油をしいたフライパンを強火で温めて豆苗、しらすを炒める。
  2. 2
    調味料を入れてさらに炒めて卵を落として全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとは焦げやすいのでささっと炒めることです。

きっかけ

ささっと副菜。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする